1885

Friedrich Dierks und Julius Möllmann gründen DIOSNA in der Osnabrücker Sandbachstraße. Sie produzieren Maschinen für Land- und Hauswirtschaft und für Molkereieinrichtungen und schon bald die ersten Knetmaschinen für Brotteige.

1911

DIOSNA erhält für seine Misch- und Knetmaschinen das erste Patent.

1965

Patentierte Sicherheit
Die DIOSNA Zangenverriegelung für mehr Sicherheit und Komfort.

1968

Mehr Leistung pro Stunde
DIOSNA präsentiert den Wendelkneter als ersten Kneter mit zwei Mischwerkzeugen. Die Erfindung ist patentiert und wird zu einem überwältigenden Erfolg.

1969

Kneten für industrielle Bäckereien
DIOSNA ist das erste Unternehmen, das nach dem Karussell-Prinzip eine automatisierte Mischanlage präsentiert.

1974

Hygiene
DIOSNA präsentiert auf der IBA in Düsseldorf einen Hebekipper mit Ausschälvorrichtung.

1980

Weltpremiere
Der DIOSNA Spiralkneter SP 240 E ist der erste Kneter mit Mittenentleerung – für eine noch effizientere Teigproduktion.

1984

Automatisierung
Vorstellung der ersten vollautomatischen Knetanlage mit Mittenentleerung.

1988

Flexibel
Der Frequenzumrichter passend für alle DIOSNA Maschinen.

1994

ISO Zertifizierung
DIOSNA wird nach ISO 9001 zertifiziert.

1994

Übernahme
DIOSNA übernimmt das gesamte Bäckereimaschinenprogramm von „OASE Pumpen Wübker Söhne GmbH und Co.“ und sichert sich so die deutsche Marktführerschaft.

1995

Mehr Leistung
Der DIOSNA Lineartransport begeistert Industriebäckereien mit bis zu 16 Chargen in einer Stunde.

1995

Verbund
DIOSNA tritt der „Multimixing Gruppe“ bei. Dieser Gruppe gehören wichtige europäische Knethersteller an. Der Verbund, der über eigene Fertigungsstätten in Deutschland, Tschechien, Frankreich und Italien verfügt, legt den Grundstein für den Ausbau der führenden Position auf dem europäischen Markt. Die angeschlossenen Unternehmen werden selbstständig geführt und bewahren ihre unverwechselbaren Markenprofile.

1997

Geschäftsführerwechsel
Dr. Wolfgang Eißer wird zum 01.06.1997 neuer Geschäftsführer von DIOSNA 

1997

Analysefähigkeit
Die erste DIOSNA Laboranlage für Kunden aus der Forschung und Entwicklung.

1999

Mehr Hygiene
DIOSNA Premiumkneter in Edelstahl erweitern das Produktangebot.

2001

Übernahme
DIOSNA übernimmt das Bäckereimaschinenprogramm der „BOKU Maschinenfabrik GmbH“ und baut seine Marktführerschaft in Deutschland weiter aus.

2004

Revolution in der Teigproduktion
Das innovative Hochdruck -Verfahren ermöglicht eine völlig neue Vorbereitung für Vorteig und Sauerteig. Stark wasserabsorbierend, hohe Backstabilität, großes Backvolumen und sehr sparsam mit Strom.

2004

Umzug in das neue Firmengebäude „Am Tie“.

2008

Erweiterung des Produktionsgebäudes.

2010

DIOSNA feiert sein 125-jähriges Firmenjubiläum.

2012

IBA-Award
Die nächste Generation des continoMIXX wird auf der IBA 2012 ausgezeichnet.

2015

Übernahme
DIOSNA übernimmt die Vorteigspezialisten Isernhäger GmbH – die DoughExperts bieten nun die komplette Teigproduktion.

2016

Das Bürogebäude wird mit einem Anbau erweitert und strahlt in neuem Glanz.

2018

Geschäftsführerwechsel
Henrik Oevermann wird zum 01.05.2018 neuer Geschäftsführer von DIOSNA