14.10.2020

Thermische Vorteige

09:00 bis 17:00 Uhr

Mehr Aroma ins Brot, stellt bei vielen immer noch eine große Herausforderung dar. Dabei gibt es viele Möglichkeiten das Aroma zu verbessern, so z.B. mit thermischen Vorteigen!

Egal ob ihr Brot noch potential benötigt oder Sie Ihr schmackhaftes Brot noch besser machen wollen, wir zeigen Ihnen wie es geht. Mit einfachem Equipment und ohne viel Aufwand. Das Quell-, Brüh-, Koch- und das AromaStück® neu erleben und gezielt einsetzen, um Farbe und Geschmack ins Brot zu bekommen. Dabei verlängern Sie dabei nicht nur die Frischhaltung anhand von Saftigkeit, sondern Sie bringen durch diese thermischen Prozesse Aroma und Aromavorläufer ins Brot. Ihnen und Ihren Kunden wird es schmecken.

Nach einer kleinen Theorie am Vormittag folgt ein Praxisteil im Backtechnikum mit Backversuchen und einer Gebäckbeurteilung zum Abschluss.

Schulungsinhalte/Lernziel:
  • Umgang mit Quell-, Brüh-, und Kochstück
  • AromaStück® kennenlernen
  • Kombinationen der thermischen Vorteige und dessen Synergien
  • Neue kreative Ideen für mehr Geschmack
  • Was bei Vorteigen beachtet werden muss
Das Seminar findet  im TechnologyCenter in Isernhagen statt.

Teilnahmegebühren: 55€* pro Teilnehmer, für Abo-Kunden kostenlos
*dazu bekommen Sie die Möglichkeit für ein Jahr alle vier Wochen ihr Mehl bei uns analysieren (Schnellanalyse) zu lassen. Bei Fragen wenden Sie sich einfach telefonisch an uns.

Verpflegung: Kaltgetränke, Kaffee und Tee sowie Mittagessen und Gebäck sind inkl.

Anmeldung: die Anmeldung kann bis eine Woche vorher stattfinden. Fällt die Teilnehmerzahl eine Woche vor dem Seminarbeginn unter die Mindestteilnehmerzahl, wird das Seminar abgesagt.

Stornierung: bis eine Woche vorher 100% Gebühren-Rückerstattung, danach keine Rückerstattung mehr möglich.