12.03.2019

Innovative Rezeptentwicklung und Anpassung

Die Individualisierung von Rezepten und dadurch auch Backwaren wird für die Bäckereien immer wichtiger. Mit der Fragestellung, wie hebe ich mich von meinen Mitbewerbern ab, steht der Bäcker immer wieder in der Herausforderung den Kunden für sich zu begeistern und auch Neues auszuprobieren.

Ob nun Trend, ernährungsbewusst oder Exot sowie klassisch neu entdeckt, Rezepte können vielfaltig sein. In dem Seminar lernen Sie wie Sie sich inspirieren lassen und neue Ideen finden und umsetzen können.

9:00-9:30
Einführung und aktuelle Backtrends

9:30-10:00
Neue Rezepturen erstellen – wie gehe ich vor?

10:00-10:15
Präsentation der jeweiligen Schwerpunktthemen

10:15-11:00
Individuelle Rezeptur Besprechung in der Gruppe (evtl. eigene Rezepte mitbringen)

11:00-12:00
Praxisteil I 

12:00-12:45
Mittagsimbiss

12:30-13:30
Praxisteil II 

13:30-14:00
Beurteilen der Gebäcke

14:00-15.00
Nachbesprechung und Beurteilung der Gebäcke

15:00-16.30
Individuelle Besprechung der Rezepte
 
Das Seminar findet am 12.03.2019 im TechnologyCenter in Isernhagen statt.

Die Teilnahmegebühr für diese Veranstaltung inklusive Getränke und Mittagessen beträgt 49,- €.