DIOStart® rice

Für eine glutenfreie Zubereitung, längere Frischhaltung, weniger Zutaten & mehr Aroma

Ihre Hauptvorteile
  • Glutenfreie Zubereitung
  • Verlängerung der Mindesthaltbarkeit durch Säurebildung ("natürlicher" Schimmelschutz durch pH-Wert-Verschiebung)
  • Reduktion der Knetzeit des Hauptteiges möglich, da die Quellung im Vorteig abgeschlossen ist
  • Reduktion von Lebensmittelzusatzstoffen
  • Höheres Gebäckvolumen möglich
  • Lange Frischhaltung mit längerer weicherer Krume im Vergleich zu Produkten ohne Zusatz von Vorteigen
  • Reinkulturen in Premiumqualität
  • Bildung von diversen Aromavorläufern wie Alkohole, Peptide und nicht reduzierenden Zuckern für eine Aroma-Vielfalt im Gebäck
  • Vielseitig in unspezifischen Anwendungen einsetzbar, von Brot über Kuchen bis Süßwaren
  • Lieferung direkt - ohne Zwischenlager

DIOStart® rice liquid wurde für die glutenfreie Zubereitung entwickelt. Der glutenfreie Reissauerteig bietet wie alle Sauerteigprodukte aus der DIOStart®-Serie eine gleichmäßige, geschmackvolle und reproduzierbare Qualität Ihres Sauerteiges.Sowohl für die gesundheitsbewusste Ernährung als auch im Kontext wirtschaftlicher Aspekte ergeben sich viele Vorteile für Sie und Ihre Endkunden: DIOStart® rice liquid ermöglicht die Reduktion von Zusatzstoffen und der Kochsalzmenge, eine Verlängerung der Frischhaltung und Haltbarkeit und die Entfaltung des vollen Aromas für das besondere Geschmackserlebnis Ihrer Produkte.
Die Starterkulturen liefern je nach Art der Führung unterschiedliche Aromen. So kann ein kräftig-aromatischer Brotgeschmack entwickelt werden oder ein mildes, joghurtähnliches Aroma im Falle einer milden Führung.

Führungsarten:

  • Einstufenführung
  • Zwei- und Dreistufenführung, auch anlagengeführt
  • Mit dem DIOStart wheat classic sind zwei Führungsarten möglich:
    • Mild (bei 28°C)
    • Kräftig-aromatisch (bei 32°C)

Verpackungseinheit:

  • 8kg